MCP

суббота, 30 января 2010 г.

Windows 7 Language Pack/MUI

Решил тут поставить русский MUI для системы, посмотреть что изменится (есть подозрения, что будет получше с поиском по-русски, возможно в мелочах тоже по-приятнее). И обнаружил, что в принципе, скачать это можно и бесплатно, но ISO занимает 2 с лишним гигабайта и включает в себя все языки. Может быть, я всего-лишь плохо искал, но когда качаешь ISO, не очень понятно, что получишь в конце. В конце же я получил много ненужного.

Реально при этом русский Language Pack занимает всего 70Mb (!!!). Так что я решил, что в принципе, не повредит выложить его отдельно, чтобы не выкачивать всё. Заодно решил и английский добавить для тех, у кого русская система.

Выложить решил на SkyDrive, ибо там всё хорошо со скоростью и доступностью, правда максимальный размер 50Mb, так что пришлось бить на две части.

Итак, по-пунктам:
  1. Данный MUI или Language Pack (я запутался как их называть) подходит для любой Windows 7 и любого Windows Server 2008 R2 (и это меня радует)
  2. Перед скачиванием найдите и прочитайте лицензию, убедитесь что вы ничего не нарушаете и что вам никто ничего не должен
  3.  После скачивания распакуйте всё в какую-нибудь папку, чтобы в конце получилось что-то типа langPackFolder/ru-ru/lp.cab (или en-us, смотря что вам надо)
  4. Далее заходите в Панель Управления, Региональные настройки, выбираете Добавить/удалить языки и там выбираете вашу папку langPack 
Ну и самое важное, ссылки:
Русский:  часть 1, часть 2
English: part 1, part 2

Update: Меня тут поправили, что для Windows 7 Ultimate — language pack можно скачать через апдейты, а для других, как я понимаю и не получится. Так что мой пост больше относится к серверным версиям и случаю, когда с интернетом всё плохо, так что 70Mb проще скачать заранее из другого места.

5 комментариев:

  1. Большое спасибо, то, что нужно!
    Но не могу воспользоваться: у меня ноут с французской W7 Home Premium, а в ней в Региональных настройках нет пункта "Добавить/удалить". Может быть есть способ по другому проинсталлировать языки?
    Если возможно, ответьте на мэйл.
    Заранее спасибо!
    Сергей.
    zzvizda(at)gmail.com

    ОтветитьУдалить
  2. чтото не понял с распаковкой. у тебя в обоих русских архивах лежат файлы с одинаковым названием. оба файла при этом в один не компилируются. при распаковке второго, система просит либо переименовать, либо заменить. и все.

    ОтветитьУдалить
  3. Используются, так называемые, многотомные архивы. Как у вас получилось вытащить из архива файлы по частям, я не очень понимаю, потому что всё время архиватор пытается забрать файл из второго архива самостоятельно или спрашивает об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полагаю, ему и не удалось. Какой бы из файлов архива ни открыть, в них отображаются то же содержимое (при условии, что все тома находятся в одной и той же директории), и это содержимое распаковывается одинаково из любого тома. Человек просто два раза распаковал один файл.

      Удалить
  4. спасибо! попробую установить ;)

    ОтветитьУдалить