MCP

вторник, 26 января 2010 г.

Градусник. Последние изменения

С момента последнего поста про градусник прошло достаточно много времени, но напишу я только о недавних, заметных изменениях. Конечно, если вы не заходили на сайт с того момента, то вы увидите как всё сильно изменилось, но в последние пару месяцев стало ещё лучше .

Итак, кроме исправления старых багов (на сайте и в программе) и добавления новых, изменения внутренней архитектуры на более удобную и функциональную, из заметных изменений можно выделить следующие (без какого либо порядка: алфавитного, временного или по-важности):

1. Изменение домена на .com
Теперь сайт переехал на новый домен yartemp.com, со старого .co.cc, так что теперь всё гораздо солиднее, ну и удобнее мне для управления.  Будем надеяться, что этот домен Яндекс всё-таки осилит и сможет заиндексировать. Всё-таки у него алгоритмы на порядок хуже, если сравнивать с гуглом и бингом. Гугл, так вообще копается в сайте, как у меня дома

2. Появился более или менее нормальный F.A.Q.
Теперь хотя бы пользователи смогут прочитать о том как всё работает и какие проблемы бывают.

3. Теперь на графике показываются день и ночь
Т.е. восход и закат, если говорить научно. Выглядит это примерно так:

Более тёмным фоном показывается ночь, светлым, соответственно день. Будет интересно понаблюдать весной и летом, как меняется температура с восходом солнца.

4. Картинки с графиками теперь сжимаются более эффективно
В код добавлен алгоритм, который сжимает картинки раза в 2 относительно стандартных средств .NET, это всё делается в фоне и незаметно для пользователей, в результате страница обновляется ещё быстрее, и трафика потребляется ещё меньше.

Также ещё есть небольшие изменения и новые фичи, о них рассказано в F.A.Q., в программе yarTemp исправлены некоторые ошибки, теперь она чуть лучше работает на x64 системах, но о наиболее интересных улучшениях я решил написать тут, чтобы знали, что работа идёт, сайт совершенствуется. За последний месяц количество посетителей увеличилось где-то в 3 раза, и это без активной рекламы с моей стороны, что не может не радовать. Всё-таки приятно, когда люди получают свежую и актуальную информацию. Посмотрим, что будет дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий