MCP

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Hyper-V для дома и тестов

Решил потестировать Hyper-V локально, чтобы сделать выводы о целесообразности его установки на сервер. Выглядит всё неплохо, но столкнулся с большим количеством "странностей", так что пришлось отказаться. Ещё раз уточняю, я тестировал это локально, для могучих серверов большинство проблем, думаю будут не актуальны. Итак, по пунктам:

  • Hyper-V сильно интегрируется в систему, т.е. постоянно занимается своими внутренними делами и по крайней мере замедляет запуск/завершение работы.
  • При наличии Hyper-V систему никаким образом невозможно загнать в сон (Suspend, Stand By, Hibernate). Идея понятна, заснёшь, а проснёшься уже с другим конфигом и все виртуалки улетят к чертям собачьим. Подобная ситуация была и с маршрутизацией, но её можно было вначале остановить, а потом уснуть. Тут же ничего не помогает. Только удаление.
  • При запуске гостевой системы постоянно ругается всякими чудесными словами, то не может получить доступ к файлу, то у него доступно всего 0Mb оперативки, то ещё какие-то чудеса. Лечится постоянными попытками запустить, в конце концов ему всё удаётся.
  • Виртуальная машина не очень предназначена для работы в консоли, т.е. графика очень ограничена и не шустра. Возможно мне просто показалось.
  • Не очень любит наличие других программ для работы с виртуалками в системе. Ломает их, хотя при установке не нервничает по их поводу.
Ещё раз повторюсь, для специально выделенного сервера это всё некритично, но если соберётесь тестировать локально, имейте ввиду возможное наличие проблем и ухудшение работы остальной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий