MCP

понедельник, 18 января 2010 г.

DefaultHttpHandler + PNG + FireFox

Я писал про использование DefaultHttpHandler для отдачи файлов, принципиально ничего не изменилось, я по-прежнему считаю это неплохим способом, но недавно была обнаружена небольшая проблема с этим способом.

Проблема заключается в том, что в .NET 3.5 SP1 (специально уточняю версию, ибо подобный код имеет тенденцию изменяться) данный метод не знает тип MIME для png-файлов и вместо image/png отдаёт application/octet-stream.

Что самое интересное, в большинстве случаев тут ничего страшного нет. Практически все браузеры определят содержимое по контексту и содержимому файла. Но есть одно досадное исключение , и исключение это зовут FireFox. Если попробовать скачать файл в лоб, то он не посмотрит на то, что это картинка и предложит сохранить его.

Так что не забудьте добавить дополнительный код для png-файлов, выставляющий правильный Content-Type. Хотя у меня такое предположение, что в 4-ом фреймворке всё-таки научится данный метод отдавать правильный тип для png-файлов, а также, возможно и других, чуть менее распространённых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий