MCP

воскресенье, 15 февраля 2009 г.

UltraBuffer

Это картинка из Nero. Интересная вещь. Эта картинка означает что включена особая технология, которая позволяет дополнительно кешировать данные. Вроде бы всё хорошо, но практически любому программисту понятно, что реализовать такую возможность можно за 10 минут (чтобы нарисовать картинку и поместить её на форму, понадобится больше времени, а чтобы добавить вкладку в настройки, ещё больше). Т.е. имеем, фичу, реализуемую за 10 минут, выпячиваемую напоказ, и заброшенную фиг знает сколько времени.

Что значит заброшенную? А то, что максимальный размер 80 мегабайт, и рекомендуется чтобы это было не более 40% оперативной памяти.  Т.е. максимальный объём этого "кеша" можно получить уже при 256 Мегабайтах оперативной памяти. Когда были такие компьютеры? А сколько сейчас  этой самой памяти ест Nero? И на сколько секунд хватит этого кеша, если случатся проблемы с чтением?

Это я увидел в 7-ой версии, у людей видно даже желания нет развивать это направление. Т.е. направление защиты от ошибок при записи, или же его развивают, но бюрократия не даёт убрать дурацкую надпись. А с учётом того, что новые версии на что-нибудь меньше ядерной войны не закладываются, то сдаётся мне, что в плане записи у данного продукта всё достаточно заурядно. 

Вывод? А хрен его знает, какой вывод.  Странные они. Движутся в совершенно непонятном для меня направлении. Записать болванку — чёрт ногу сломит.  Я даже не вижу смысла воровать данный продукт (я пользуюсь бандловыми версиями).

Если же я пропустил какую-то важную деталь, исправьте меня, но на мой взгляд, не то что платить деньги за этот продукт, просто использовать его сейчас достаточно бессмысленно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий