MCP

воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Опять про градусник :)

Кто про что, а я всё про него, родимого. На этот раз он меня порадовал весьма оригинальным действием. А именно, я хотел откалибровать его на хорошей отрицательной температуре, благо погода позволяла. В результате получил подобную картинку:

Как видно (я ещё дополнительно выделил, если не очень заметно ), в районе 10° мороза, начинается какая-то жопа, и показывается одинаковая температура. Вначале я думал, что это и есть минимальное значение температуры (а не обещанные -20°), но после того, как эта десятка была пробита, и температура как ни в чём не бывало отправилась понижаццо дальше, я впал в полный ступор. 

После того, как я быстренько прикинул, что получается (на рисунке красная линия  — рассчитанная погода, зелёные линии — проблемные места):


Я получил примерные результаты: где-то с -7° до -11° есть серьёзные проблемы с точностью, при этом где-то с -7.6° по -10.8°, творится полный превед.

Откуда эти проблемы — я не знаю. Возможно, это результат внутренних рассчётов контроллера, а может там просто что-то замерзает и заклинивает, или же брак конкретно моего экземпляра. Я недостаточно хорошо знаю технологию, по которой изготавливаются подобные датчики, но догадываюсь о возможных проблемах с точностью и калибровкой (уже было дело, матюкался ). Может он отживеет со временем, а может и, наоборот, его станет конкретно плющить, я не знаю тоже. Если вы знаете, в чём тут может быть проблема, и возможно ли её решить, то буду признателен.

А пока вывод, который из этого следует вынести: если на улице температура от  -7° до -11°, то будут серьёзные проблемы с её отображением, а конкретно, будет показываться: -10°.

Комментариев нет:

Отправить комментарий