MCP

понедельник, 6 мая 2013 г.

Торренты vs лицензия

Я довольно-таки редко играю в игры, но если уж играю, и игра понравилась, то стараюсь купить лицензию. При этом играю в ломанную версию с торрентов, а лицензионный диск часто даже не распаковываю (как пример, рядом лежит диск с XCOM Enemy Unknown, который я достаточно долго искал где бы купить, но таки купил, ибо надо платить за хороший продукт.

Но недавно, в связи с выходом Heart of Swarm от близзарда решил не ждать кряков а просто купить лицензионный диск... Лучше бы я этого не делал.
По факту оказалось, что ещё надо докупить Wings of Liberty, без него работать ничего не будет, но это мой личный факап, и надо было внимательнее гуглить про это. Проблемы же начались гораздо раньше.

Во-первых, нужно завести аккаунт на Battle.net, указав о себе тучу личной информации, чуть ли не заставили указать цвет носков. Блин, я тупо хочу поиграть локально, не надо мне всё это! Но меня никто не спрашивал.
Минут 10 я потратил на придумывание пароля. Он был то слишком длинным, то слишком сложным (в нём нельзя использовать спецсимволы, но обязательно цифры и большие буквы, ну что за бред?). Письмо с подтверждением регистрации я получил только через час. Т.е. я сижу с диском, который не работает и ничего не могу сделать.

Но в коцне-концов зарегистрировался, выяснил, что надо купить ещё одну игру, я её купил и... И я теперь могу играть в Wings of Liberty! Но не могу играть в Heart of Swarm, потому что близзарду нужно 72 часа, чтобы что-то там сделать у себя перед тем как вводить ключ из коробки с диском. Пипец. Приехали. Я купил диск, купил ещё одну игру, но должен ждать, пока что-то там произойдёт.

Слава яйцам, прошли всего сутки и я смог ввести этот ключ. Дальше всё почти хорошо, кроме постоянного ввода пароля для игры (блин, где галка "запомнить пароль", а?).

Но... вчера произошла история, которая и заставила меня написать этот пост. Ибо мы решили посмотреть, как Starcraft ведёт себя на маке, а в результате я получил заблокированный аккаунт. Приехали. Не понравилась близзарду моя активность, и вместо письма со ссылкой — если это ты, нажми сюда, мне просто заблокировали аккаунт. Хорошо хоть, что можно пройти стандартную процедуру восстановления пароля и разблокировать его, но что блин, за наезд? Нам не понравился твой компьютер, мы тебе больше не дадим играть!

В общем, после такого, только торренты! Там нет никаких идиотских защит, не надо постоянно вводить пароли и выслушивать предупреждения о том, как я незащищён. Я просто хочу запустить игру и начать играть! А лицензии так и буду покупать задним числом, а коробку и распаковывать не буду. Всё равно внутри ничего полезного нет.

Update: Мой аккаунт блокировали 3 раза, пока не добавил мобильный аутентификатор.

2 комментария:

  1. Пользуйтесь Steam.
    Да и игру можно было дешевше купить в онлайн магазине близзарда, и без этих заморочек.

    Отсутствие галочки "сохранить пароль" - реально бесит. И сложные пароли бесят.

    ОтветитьУдалить
  2. Да действительно, такой идиотической системы регистрации как как на battle.net я еще не встречал. На чем споткнулся я. Видимо, довольно давно я уже пытался зарегиться на БатлеНет и видимо мне это удалось. Теперь в связи с появлением продолжения StarCrafta я попытался восстановить свой логин/пароль и оказывается я должен еще вспомнить свои "имя" и "фамилию" указанные давным давно при регистрации. После десятка попыток введения различных вариантов написания имени и фамилии на русском и английском я получил заблокированный аккаунт. А теперь эпик - чтобы разблокировать аккаунт, нужно указать электронку, "имя" и "фамилию"!!!!.

    ОтветитьУдалить