MCP

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Итоги недели

Ух, ну и неделька выдалась, куча событий, мероприятий и конференций, грех не написать про всё это.

Итак, началась она с того, что в понедельник Microsoft устроила мероприятие посвящённое запуску Visual Studio 2010. Про организацию мероприятия можно писать долго, и в этом будет мало хорошего. Слишком много косяков было, начиная от регистрации, заканчивая отсутствием воды и большим количеством глюков и косяков в самих демонстрациях. Но всё же, мероприятие было весьма полезное. Из него я узнал, что:

  • В новой Visual Studio сделано много улучшений для разработчиков на C++, обещают что сильно всё переделали, добавили новых API для взаимодействия с новыми фичами
  • новый TFS теперь настроен для нормальной работы в небольших проектах с небольшим количеством разработчиков, более шустр и удобен. Можете попробовать.
  • Очень хорошие инструменты для тестеров Intellitrace и прочие. Позволяют детально расписать ситуацию с приложением, записать все действия приведшие к ошибки, и даже при желании видео
  • Сама студия теперь написана на WPF, и позволяет вести более удобную работу с проектом (быстрый зум, работа с несколькими мониторами). Также стал лучше рефакторинг, но до Resharper'а по-прежнему очень далеко.
В среду мы встретились уже юзергруппой и обсудили рефакторинг, как писать под Windows Phone и что делать с XNA Game Studio. Всё весьма просто и интересно. Если есть желание попробовать, то советую это сделать, нет ничего сложного, а симпатичного результата можно добиться весьма быстро.

В четверг Навжот Павера (если я правильно перевёл его имя), в рамках Opera University Tours рассказывал про круть и мощь Оперы.  В принципе, особо нового он ничего не рассказал, зато всё было весьма интересно. Опера развивается, любит стандарты и всё такое. Что интересно, ровно на следующий день в Опере таки-пофиксили проблему с Silverlight, когда от приложений на нём опера с грохотом падала. Не знаю, связано или нет, но приятно.  Также, как я понял, Опера очень не хочет поддерживать кодек h.264 для тега video, склоняется к Therora или же к гугловому VP8, если тот откроет данный кодек. Также планирует развивать Opera Unite дальше, вплоть до вынесения всего этого в отдельный сервис.

Ну и в пятницу был Microsoft Day для студентов, где рассказывали о новых технологиях Microsoft. Там меня не было, но думаю что тоже было весьма интересно

И вся эта толпа событий в течение одной недели. 

1 комментарий:

  1. Сама студия теперь написана на WPF... Нафига? Наерное, чтоб быстрее 7-ку покупали) Не люблю все эти рюшечки-менюшечки. МОй выбор XP SP3 + VS2008 SP1 + классическая тема))

    ОтветитьУдалить