MCP

пятница, 23 октября 2009 г.

RDC vs RAdmin/VNC

Иногда бывает нужно зайти удалённо на свой компьютер. С одной стороны стандартный RDP рулит, но он обычно создаёт новую сессию, так что получается две запущенные сессии — локальная и удалённая. А это весьма раздражает, ибо заводится весь авторан, да и задача часто бывает именно посмотреть что в конкретно творится, а не просто завести сессию.

Так что обычно для этого приходится использовать RAdmin или какой-нить VNC. У них есть хороший побочный эффект, что человек может работать за компьютером, а другие смотреть на это дело. Но когда нужно подключиться самому к себе, это часто мешает (неприятно, когда коллеги по работе могут смотреть чем ты сейчас занимаешься, а ты их не видишь и даже не знаешь про это ).

Но есть простое решение с RDP, которое многие не знают, но тем не менее, оно сделано именно для таких ситуаций — залогиниться именно в локальную сессию удалённо. Делается это просто, запускается клиент с соответствующим ключом:

mstsc /console

Но в новых версиях клиента, почему-то убрали этот ключ, аргументировав тем, что в принципе больше нет локальной консоли, а то что есть, это может нарушить безопасность. Казалось бы всё плохо, но добавили другой ключ:

mstsc /admin

Работает он также как и предыдущий.

Так что пользуйтесь, без всяких дополнительных программ, стандартные средства рулят .

Комментариев нет:

Отправить комментарий