MCP

суббота, 5 сентября 2015 г.

Microsoft EDGE

Смотрю я на данный браузер и поражаюсь, Microsoft в очередной раз сосредоточилась не пойми на чём, вместо того, чтобы сделать удобный браузер. Вся реклама основана на том, какой он быстрый, хотя в реальности ничего особо быстрого нет, обычный средненький по производительности браузер. При этом, в плане использования всё очень плохо, и видны торчащие ноги из IE.

Собственно по пунктам, банальные вещи, которые видны сразу:
  • Если обратиться к сайту на нестандартный порт, браузер не догадается что он предназначен для http и с упорством дебила пойдёт гуглить, что же ему подсунули. Ну детский сад же... UPD: это исправлено, претензия снимается
  • Восстановление сессий, вроде бы старая и must have фича, по-прежнему работает некорректно. А именно, постоянно восстанавливается куча пустых вкладок. Откуда, блин, он их берёт?
  • При запуске, если система тормозит, то при попытке ввести адрес, добрый браузер сотрёт его, и нарисует вместо него свою домашнюю страницу. Блин, я уже собираюсь уйти куда мне надо, не решай за меня!
Все эти пункты тянутся с IE и до сих пор не пофикшены, хотя в любом другом браузере — работают гораздо лучше. Неужели разработчика браузера запрещено смотреть на другие, не дай бог, сделают что-то удобное.

При этом в Edge оторвали всё хорошее из IE — акселераторы, фрагменты, плагины. Интерфейс теперь стал одним из самых габаритных среди других браузеров (а раньше хвалились, что они экономят место), окна браузера теперь все объединены в один значок, а не делятся на отдельные как в IE...

В общем, в очередной раз, Microsoft решила всё переделать, но начала переделку с копипейста и отрывания функционала. Буду с нетерпением ждать очередной реинкарнации браузера и рассказов о том, насколько теперь он быстрее.

3 комментария:

  1. Насколько я знаю, они вроде не скрывают того, что взяли все из IE (даже больше говорят, они взяли и из других движков тоже что-то). К примеру те же flexbox, пишут что включат в поддержку, хотя толковая реализация их сейчас только в Хроме. Плюс в Edge добавят поддержку Extensions, которая уже давно существует во всех браузерах и так нет в IE. Судя по всему Edge - это гигантский конструктор, который пытаются хоть как-то собрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде они флексбоксы в 10-ый добавили уже? Хотя тут я не специалист.
      Вообще да, похоже, что собираются устроить постоянные апдейты с новыми фичами, чтобы всем верстальщикам жизнь испортить. :)

      Удалить
  2. Да, сорри. Флексбоксы были добавлены в IE10 частично, в IE11 уже полностью судя по http://caniuse.com/#search=flexbox. Видимо включат,я имел ввиду, что просто возьмут их из IE11 :) Зато вот поддержку ES6 сделали почти полностью http://kangax.github.io/compat-table/es6/ одними из первых

    ОтветитьУдалить