MCP

суббота, 2 ноября 2013 г.

Как добавить клиентам радости

Тут приобрёл на днях телефон Digma, но хочу поделиться впечатлениями не от телефона, а от того, как компания, которая даже не влияет на процесс производства (телефон прирождённый китаец, прародитель известен и относительно любим пользователями китайфонов) решила небольшими фишками добавить радости покупателям.

Что включает в себя комплект поставки бюджетного телефона? Сам телефон, простенькая гарнитура и зарядник, несколько бумажек. Всё. У более дорогих обычно всё тоже самое, может лишь отличие в том, что качество гарнитуры и зарядника чуть выше (да и то не всегда).

Что сделала Digma:
  • Положила в комплект симпатичный рыжий бампер, т.е. телефон сразу начинает привлекать внимание, за счёт яркого позитивного цвета, и приносит радость владельцу
  • симпатичный USB-зарядник с подсветкой порта. Мелочь, но приятно искать в темноте под столом разъём
  • Тряпочка для протирки 
  • Защитная плёнка на экран
  • При этом транспортировочная плёнка — прозрачная, без надписей. Т.е. можно для начала тестировать телефон не снимая её, не пытаясь прочесть информацию за огромными ненужными буквами
Т.е. компания потратила чуть больше денег, но впечатление от неё у покупателя осталось весьма позитивным, что с учётом толпы псевдопроизводителей телефонов на российском рынке (Keneksi, Highscreen, Texet, Explay, Fly), возможно что-то стоит. 

PS: Может показаться что статья рекламная, но тут только личные впечатления, телефон был выбран по суммарным показателям, а дополнения в коробке оказались приятным бонусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий