MCP

суббота, 12 октября 2013 г.

Впечатления от Windows 8.1

До выхода Windows 8.1 всё меньше и меньше времени, и до того момента, как на людей польётся тонна информации об "уникальных" и "удобнейших" нововведениях, хочу поделиться тем, что я увидел в этой системе нового, приятного и удобного:

НИЧЕГО!

Да, именно так. Абсолютно ничего не изменилось. Да, сломался firewall от Comodo и упорно отказывался ставиться. Заменил на другой. Да, тема из 8 Preview сломалась, починил, отвалившуюся спячку почил, неприлично долгую загрузку-как нибудь починю, остальные мелочи несущественны.

И в общем-то всё, передо мной та же самая Windows 8. Конечно, можно посмотреть в свойства системы и узнать, но это очевидно, не за этим делаются изменения.

Можете спросить про кнопку Пуск, она ведь появилась. Да, появилась, но подобное убожество я писал самостоятельно в июле прошлого года. Да, у меня менее красиво вышло, но я ведь и не рассказываю всем окружающим с помпой про мегафичу? В общем, вместо стандартного убожества из Win8.1 и ничего из Win8, у меня сейчас стоит StartIsBack, и я чувствую себя человеком.

Также теперь есть изменения в Metro Modern UI поведении. Теперь приложения при установке не попадают на главный экран. Ну что же, прорвёмся, можно открыть все программы, и найти только что скачанную игрушку. Или не находить, всё равно они скучные.

Есть какие-то копеечные изменения в стандартных Modern'овых приложениях, но это вообще-то должен быть обычный процесс разработки, не привязанный к новой версии винды.

В общем, больше ничего не замечено. Будем ждать официальных презентаций и высасывания пользы от очень необходимых галочек из 18-ого уровня вложенности меню.

Итак, моё мнение: обновление бесплатно, так что хуже не будет, обновляйтесь. Если вы до сих пор сидите на семёрке, ничего кардинально не изменится, не обновляйтесь, продолжайте сидеть и радоваться жизни от удобной системы.

PS: Надо отдать должное, есть 2 действительно новые фичи в Windows Server 2012 R2, но это не клиентская система, кроме того, про них уже прожужжали все уши интересующимся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий