MCP

понедельник, 9 июля 2012 г.

Ленивые рекламщики

В рекламе всегда хочется сказать что продукт самый лучший, что он №1, и вообще все остальные отдыхают по сравнению с нашим. К сожалению, по нашему законодательству сравнивать продукты напрямую у нас нельзя, видно это и привело к тому, что рекламщики вконец обленились.

Ведь как было раньше? Например, "Янтарное пиво признано самым лучшим по мнению Ассоциации Любителей Пива". И уже как-то хорошо становится, на душе, действительно, значит хорошее пиво. Главное не выянять, что такое Ассоциация Любителей Пива, а то окажется, что это некоммерческая организацизация, одной из целей которой, является выбор самого лучшего пива. И то что в этой организации 2 человека, и оба сотрудники завода, производящего это самое пиво.
Но ведь нужно было создать эту организацию, потратить время, и всё ради одной строчки в рекламе. Но занимались.

Со временем, всё-таки обленились и появилась реклама "71% женщит считает мыло душистое самым лучшим*". (*опрошено 10 женщин, каждой в подарок дали это мыло). 
Уже проще, но всё равно, надо хотя бы 10 женщин опросить, да ещё на всякий случай получить их согласие в обработке ПД, а то мало ли что.

И рекламщики начали лениться сильнее.

"Дезодорант Тройной от фабрики Новая Звезда, самый лучший дезодорант*" (*по сравнению с другими дезодорантами, производимыми фабрикой Новая Звезда). Бинго! Вообще делать ничего не надо, и не поспорить ведь! "Microsoft Windows — лучшая операционная система (из систем, производимых, компанией Microsoft), Samsung Ace самый быстрый телефон* (*из телефонов Samsung с рекомендованной ценой, идентичной рекомендованной цене Samsung Ace). 

Ленивые скотины. Единственное, что неизменно, так это то, что Carlsberg — пожалуй лучшее пиво в мире, а может быть и полное говно*.
*Данное суждение является оценочным и не претендует на 100%-ую достоверность. Тем не менее, независимые исследования, проведенённые частной, независимой, некоммерческой, незарегистрированной организацей любителей потрындеть вечерком за кружечкой-другой пива в какой-нибудь кафешке, да ещё с вкусной закусью, показали, что органолептические свойства данного пива, по субьективным показателям уступают другим, также весьма распространённым сортам и примерно идентичны пиву "Балтика", которое уже по мнению некоторых других независимых организаций является "мочой", а как известно, несмотря на отдельные успехи лечения и отдельного направления в нетрадиционной медицине (уринотерапия), моча имеет весьма посредственные вкусовые характеристики, таким образом, путём нехитрых умозаключений можно сделать вывод что пиво Carlsberg по своим вкусовым свойствам и консистенции напоминает мочу, и в результате заключить, что весь этот текст написан в одно предложение мелким шрифтом, будет показан в течение трёх секунд, и никто его не успеет прочитать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий