MCP

пятница, 11 мая 2012 г.

Про кредиты

В рекламе говорится, что кредит получить очень легко, но почему-то забывают упомянуть, что его возвращать надо.

Случайно за ужином посмотрел по телевизору передачу, где люди ныли о том, как они взяли кредиты и в результате попали на деньги. Причём, что удивительно — это было по их собственной глупости, банки при этом не виноваты. Один человек стал поручителем, и даже не подумал, что это ответственность, и что он должен оплатить кредит в случае, если основной заёмщик отказывается платить. Кто-то самостоятельно решил уменьшить сумму выплат в банк и очень удивился, когда ему вкатили штраф за просрочку. А кто-то решил, что всё уже выплатил банку и через пару лет нарвался на коллекторов.

Во всех этих историях меня убивает абсолютное нежелание людей думать своей головой и придумывать собственный мир, не имеющий ничего общего с реальностью. Почему-то всем стыдно прочитать договор, типа там многа букав. Но можно же хотя бы пробежать глазами важные моменты? Также никто не хочет связываться со вторым участником сделки (в данном случае банком), и у него узнавать детали и брать справки.
А потом ноют о том, какие все плохие, а их обманули и им ничего не рассказали.

Некоторое время назад показывали другую историю, когда мамашки обналичивали материнский капитал через левые конторы. На практике это выливалось в то, что они покупали "жильё" у левых чуваков, а те откатом им возвращали часть суммы. И затем ныли, что им мало возвращали или вообще не возвращали. При этом они по факту мошенницы, ибо конкретно занимались обналичной средств с помощью покупки заведомо фейкового жилья. Но в передаче они оказались жетрвами (мы не знали, мы не читали, мы не думали), а виноватыми во всём оказались работники пенсионного фонда, которые проверили пачку документов, но не догадались, что жильё-то не настоящее! 

Как же меня достали все такие "жертвы", изобращающие из себя невинных овечек. Люди не хотят думать, не хотят шевелиться, лишь строят глазки, лишь бы им что-то сделали по причине того, что самим им просто лень.

1 комментарий:

  1. Всё-таки для людей без интернета и математического склада ума понять, что ипотека на 10-20 лет может привести к выплате процентов больше чем сама сумма кредита не очень тривиально.

    А так-то по большинству пунктов согласен.

    ОтветитьУдалить